今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温11℃,最低气温-1℃,西北风4-5级。


市农业农村局
开展主题教育专项整治工作
0
发布日期:2019-11-08 浏览次数: 字体:[ ]

“以前每家每户都把杂物随便堆放在院子外面,现在农业农村部门组织我们在院子后面修了一面墙,将公共区域和个人区域划分开,方便放杂物,房前屋后整洁多了。”金川区双湾镇新粮地村村民高泽民说。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市农业农村局坚持把检视问题、整改落实贯穿始终,切实解决村庄环境整治、农村危房改造等方面存在的问题。

针对村庄环境整治中存在的问题,我市农业农村部门建立工作台账,动员群众开展“秋冬战役”等清洁活动,通过硬化、铺装等方式巩固集中治理成果。同时,通过开展“随手拍、随手捡、随时清”志愿服务和“美丽我家、美丽我院”创建评比等活动,调动群众参与村庄环境整治的自觉性。截至10月15日,累计发动群众6.5万余人次,清理乱搭乱建、烂墙烂圈等8128处,规整堆放秸秆、柴草、农机具等生活资料9027处,清理农村积存垃圾21.64万吨,清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物11.94万吨,村庄面貌大为改观。

为进一步推进危房改造工作,市农业农村局组织召开全市农村住房摸底排查技术指导现场培训会,严格按程序认定危改对象,建立了农宅建设及人居环境整治指导服务工作机制,认真落实“上下圈梁构造柱”的基本抗震要求,并定期不定期对施工现场开展检查和技术指导。截至目前,全市共拆除重建128户,维修加固133户,喷绘标识944户,其他方式整改104户。其中,省上《农村危房改造冲刺清零工作方案》认定冲刺清零危房108户,已全部完成整改。


信息来源:金昌日报
打印 关闭