今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温11℃,最低气温-1℃,西北风4-5级。


市公安局
即知即改疏堵保畅通
0
发布日期:2019-11-08 浏览次数: 字体:[ ]

“以前常遇到电动车从十字路口中间穿行到人行道的情况,十分危险,现在有了专门车道,规范了很多。”近日,记者在市区长春路与泰安路十字路口采访时,许多来往的市民对人行道上开辟非机动车道方式表示支持。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市公安局把“改”字贯穿始终,紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事想办法,边查边改解难题、求实效。市公安局党委班子成员在全市公安机关基层所队开展蹲点式调研,摸透情况,分析症结,召开座谈会27场、发放征求意见表508份、个别谈话279人、设立征求意见箱3个,广泛征求市直相关部门、下级部门、服务对象的意见建议41条,梳理形成意见建议23条,全面建立台账,对标对表抓好工作落实。

针对调研发现的市区部分路段上下班交通拥堵问题,市公安局多次与市发改委、市财政局、市住建局等相关单位负责人深入重点路段实地查看,研究整改措施,确定了市区疏堵保畅三年“大会战”工作目标,探索建立长效社会管理机制。同时,紧盯群众最关切的道路拥堵问题,对主城区11处需要改造的路段,采取在人行道上开辟非机动车道方式,全线拓宽或压缩改造;交管部门实行增时增点增警力措施,延长执勤时间,在医院、学校附近路段增加执勤点和执勤民警,最大限度疏堵保畅通,全市主城区拥堵指数较去年同比下降2.98%,车辆行驶速度同比提升15%。


信息来源:金昌日报
打印 关闭