最新消息
当前位置:
首页 > 工作动态
全市人社工作暨党风廉政建设工作会议召开
发布日期:2018-03-06 浏览次数: 字号:[ ]

        32日,我市召开全市人社工作暨党风廉政建设工作会议。会议传达了全省人社工作会议和市委、市政府主要领导对人社工作的重要批示精神,回顾总结了2017年工作,分析了面临的形势,安排部署了今年工作任务。副市长刘宏出席会议并讲话。市政府副秘书长张虎山主持会议。市纪委监委第三派驻纪检组组长张建成应邀出席会议。市直有关部门(单位)、县(区)政府分管领导,金川公司、八冶建设公司等企业相关部门负责同志,市人社局县级干部及各科室负责同志参加会议。


刘宏充分肯定了2017年全市人社工作取得的成绩。他指出,全市人社系统深入贯彻落实市委、市政府决策部署,围绕中心、服务大局,服务群众、主动担当,在促进社会就业、激发人才活力、调解社会利益、化解社会矛盾、维护社会稳定等方面为全市经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。
  刘宏强调,全市各级各部门要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好今后人社工作的根本指引,准确认识和把握我国社会主要矛盾变化对人社事业发展带来的深刻影响和机遇挑战,坚定信心、迎难而上,积极作为、狠抓落实,确保完成全年各项目标任务。一要肯定成绩,认清形势,切实增强做好人社工作的责任感和使命感。要对标十九大总体部署,着力抓重点、补短板、强弱项、防风险,明确重点工作和关键举措,锲而不舍抓好落实。二要突出重点,靠实责任,着力推动人社工作取得新成效。要大力推进就业增收工程,积极推动高质量改革,不断强化人才支撑引领作用,妥善解决农民工欠薪问题,全力推动法治人社建设,加强政策宣传力度,以群众满意度为检验工作好坏的标准。三要提高站位,锲而不舍,扎实推进全面从严治党各项工作。要带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻领会全面从严治党新要求,将全面从严治党责任落实到位,持续深入推进放管服改革,在服务群众提升群众满意度上下功夫,驰而不息转变工作作风,以优质服务树立人社系统党员干部良好形象。

市人社局党组书记、局长晏书涛作了题为《坚持以人民为中心的发展理念奋力推进新时代人社事业高质量发展》的工作报告。他在报告中指出,2018年,全市人社工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推进人社事业发展的根本遵循, 把智慧和力量凝聚到十九大赋予人社部门的各项任务上来,按照全省人社工作会议和全市经济工作会议提出的目标要求,坚持以人民为中心的发展思想,把高质量发展作为工作的主旋律,提高站位,突出重点,兜牢底线,确保完成全年目标任务,为全市经济社会持续健康发展做出应有贡献。重点要抓好八个方面的工作:一是继续深入实施更加积极的就业政策,在就业创业上追求高质量二是加快构建多层次社保体系,在社会保障上追求高质量三是坚持引培并举,在人才发展上追求高质量四是深入推进人事制度改革,在人事管理上追求高质量五是完善劳动保障监察制度,在和谐劳动关系运行上追求高质量六是提升公共服务能力,在服务水平上追求高质量七是多渠道挖掘增收潜力,实现高质量的收入分配八是强化自身队伍建设,推进高质量全面从严治党。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统