最新消息
当前位置:
首页 > 政策法规
金昌市人力资源和社会保障局
关于转发《关于印发甘肃省2017年度企业在岗
职工工资指导线调控目标的通知》的通知
发布日期:2017-09-26 浏览次数: 字号:[ ]

人社发〔2017420

 

永昌县、金川区人力资源和社会保障局,市属企业、集团(公司):

    现将甘肃省人力资源和社会保障厅《关于印发甘肃省2017年度企业在岗职工工资指导线调控目标的通知》(甘人社通〔2017〕364号)转发你们,同时提出以下要求,请结合我市实际,认真执行。

1、各企业要建立职工工资正常增长机制,根据本市工资指导线,结合企业生产经营和经济效益状况,通过开展工资集体协商等民主程序,确定企业工资增长水平和工资分配方案。工资协商可采取签订专项工资集体协议、签订集体合同、签订行业性工资集体协议、签订区域性工资集体协议、职工(代表)大会决议及企业与职工直接协商约定工资等六种方式进行,确定企业内部分配关系、岗位工资标准、劳动定额标准和计件单价等职工关心的问题。

2、县(区)、各部门要加强对工资指导线执行情况的跟踪、调研、预测、预警和监督检查,保证劳动者的合法权益,并将2017年度企业在岗职工工资指导线执行情况于2018年1月15前报市人力资源和社会保障局劳动关系和工伤认定科。

联系人:董继强       联系电话:09358315017

 

金昌市人力资源和社会保障局

      2017年9月25日     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统